About Brooklyn

A NOSSA HISTÓRIA

QUANDO UM HOMEM SONHA E QUER, A VIDA ACONTECE.

A história da Quinta do Isaac parece um sonho, e foi assim mesmo que começou, transformando-se gradualmente em realidade.
Isaac Paiva, empresário radicado na Suíça, mas apaixonado pelo seu País, há mais de duas décadas – 1994 -, conheceu Luís Lopes, homem do Douro e da terra, e com ele partilhou o sonho de um dia produzir um vinho do Douro. Para isso desafiou o seu amigo — um profundo conhecedor dos melhores terroirs da região —, a encontrar uma pequena propriedade capaz de produzir vinhos de excelência com personalidade e identidade próprias, e assim, alcançar a expressão autêntica do seu terroir através da prática de agricultura biológica.
Desde então, e após uma criteriosa selecção, adquiriu em 2012 uma pequena propriedade de 1,36 hectares, bem no centro da região, em Chanceleiros do Douro, junto ao Pinhão. Possui condições magníficas para a viticultura – baixa altitude, exposição a Sul e solos de xisto.
Excelência, compromisso e paixão são os três pilares sobre os quais construímos a nosso futuro.
Igual a si mesma e fiel ao seu desígnio, a Quinta do Isaac criou a sua personalidade, cultura, filosofia e conceito próprios

NÓS FAZEMOS O QUE SOMOS.

About Brooklyn
About Brooklyn
About Brooklyn

UM NOVO CONCEITO

Em solos antigos suportados por muros de xisto, pedra sobre pedra, se sustenta a vida e a evolução de “vinhas velhas”, trabalhadas manualmente como quem acaricia um bonsai em cada videira. A aposta é aproveitar o equilíbrio entre a biodiversidade e o meio ambiente, fazendo a optimização dos recursos naturais, ao nível da flora e da fauna, e eliminar o uso de produtos de síntese, potenciando a qualidade das uvas de forma natural. Esta é uma nova atitude com os olhos postos no futuro – Modo de Produção Biológica – produzindo em prol da terra, dos produtos e das pessoas –

NÓS FAZEMOS O QUE SOMOS.

PRATICAS_AGRICOLAS

Toda a Quinta está em Modo de Produção Biológica, desde Novembro de 2012, de forma a produzir a favor da terra, dos produtos e das pessoas.

PRÁTICAS AGRÍCOLAS

A SIDERAÇÃO

À semelhança de outras propriedades com o mesmo conceito de interactividade e transversalidade com todos os elementos naturais do ecossistema, a nossa propriedade, cuja produção nasce a partir de solos siderados pela plantação outonal de leguminosas por entre os bardos, permitindo desta forma a fertilização da videira em verde e substituindo a aplicação de fertilizantes de síntese.
Com a aposta na interacção contínua entre os elementos da natureza, a Quinta do Isaac cria, assim, uma cultura que influencia a qualidade sanitária da uva, permite vindimas de sucesso que dão origem a vinhos de excelência , resultado de uma evolução natural dos frutos que lhe dão origem – as uvas.

NÓS FAZEMOS O QUE SOMOS

PRATICAS_AGRICOLAS

A PODA EM VERDE E AS SEBES DE FIXAÇÃO AUXILIARES

A poda faz parte das tarefas essenciais do ciclo de produção das plantas de caule com crescimento contínuo. Rejuvenescendo os caules, contribui, naturalmente, para frutos mais saudáveis, mais protegidos, regulando a capacidade produtiva renovada, não permitindo o alongamento e consequente envelhecimento precoce da sua estrutura permanente. É com essa consciência comprovada que na Quinta do Isaac se faz também a “poda verde” e o “desladroamento”, sempre com o objectivo de obter frutos (uvas) de qualidade, independentemente da sua idade original de plantação. Assim se adapta o já falado rejuvenescimento das plantas num microclima próprio e endógeno, evitando em simultâneo pragas e doenças.
Por isso foi importante a implantação de sebes de fixação auxiliares, promovendo o aumento destas espécies ao longo da vinha, sempre com o objectivo de potenciar métodos capazes de melhorar a qualidade da produção

NÓS FAZEMOS O QUE SOMOS

APROVEITAMENTO DA FAUNA

ABRIGO PARA OS MORCEGOS:

Há várias espécies da fauna cuja alimentação permite a protecção das culturas, contribuindo para o natural equilíbrio das espécies. Na vinha também é assim. Os morcegos são mamíferos que se alimentam de traças responsáveis por muitos dos estragos das vinhas. Porém, depois de se alimentarem, estes animais migrantes partem para outros locais à procura de abrigos.
Para que pudessem habitar junto das nossas culturas, sem sentir a necessidade de partir, instalámos na Quinta do Isaac caixas – abrigo ao longo da vinha e do olival. Em troca, os morcegos ajudam-nos a combater as pragas de forma natural e sustentada.
Eliminamos assim a aplicação de químicos pesticidas na vinha, tornando o seu desenvolvimento cada vez mais biológico, graças a esta consciência de uma ligação entre a necessidade da fauna e da flora.

NÓS FAZEMOS O QUE SOMOS

Os Nossos Vinhos

Os Nossos Vinhos

Graças à paixão e à nossa forma de pouco intervir as nossas vinhas são capazes de produzir vinhos com carácter único e personalidade, procurando sempre a mais alta expressão do terroir.

QUINTA DO ISAAC DOURO DOC TINTO

A vida é cheia de oportunidades, A QUINTA DO ISAAC é uma delas. Queremos produzir vinhos de alta qualidade com identidade própria, e, assim, alcançar a autêntica expressão do seu terroir através da agricultura orgânica. 2013 é a segunda colheita deste vinho, que é feito apenas com uvas das nossas vinhas onde praticamos viticultura biológica e que desde 2016 se encontra certificada.
O objectivo foi obter um vinho mais puro com taninos firmes e elegantes. Os vinhos produzidos com a agricultura orgânica em comparação com a agricultura convencional são muito mais pessoais, mais originais, com mais caráter e expressão do lugar onde nascem – são a expressão do terroir .

NÓS FAZEMOS O QUE SOMOS

FICHA TÉCNICA - Quinta do Isaac 2013

FICHA TÉCNICA - Quinta do Isaac 2013

Ficha Técnica

FICHA TÉCNICA - Quinta do Isaac 2015

FICHA TÉCNICA - Quinta do Isaac 2015

Ficha Técnica

Os Nossos Vinhos
Our Service

RISU DO ISAAC DOURO DOC TINTO

A nossa Paixao e a vontade de realizar descobertas levaram–nos a procurar novos terroirs e novos limites para além da Quinta do Isaac. RISU do ISSAC é o resultado dessa procura. Terroirs notáveis que nos possibilitaram a criação de vinhos que expressam solo e clima únicos que nos fazem SORRIR. Nós fazemos o que somos.

FICHA TÉCNICA - RISU DO ISAAC 2014

FICHA TÉCNICA - RISU DO ISAAC 2014

Ficha Técnica

FICHA TÉCNICA - RISU DO ISAAC 2016

FICHA TÉCNICA - RISU DO ISAAC 2016

Ficha Técnica

Our Service
O NOSSO AZEITE

O NOSSO AZEITE

O AZEITE

A Oliveira é a referência mediterrânica por excelência, árvore milenar de conotações bíblicas que identifica de forma objectiva a cozinha e as tradições da bacia do mediterrâneo, produzindo uma das gorduras naturais mais saudáveis e versáteis para uma dieta rica e equilibrada.

A nossa paixão pelo azeite levou-nos a tentar produzir dos melhores azeites do mundo, que cheirem e saibam àquilo que nos rodeia, a nossa Terra! As 120 oliveiras da propriedade são cuidadosamente conservadas. Predominantemente das variedades Madural, Verdeal e Cordovil, as oliveiras podem ser encontradas por todo a propriedade, onde revestem os caminhos que atravessam a vinha ou formam olivais em zonas onde não há videiras plantadas. Para além de produzir azeite excecional, a oliveira também contribui para a biodiversidade da vinha. O nosso azeite, que tem uma acidez excepcionalmente baixa, é extraído da primeira prensagem a frio das azeitonas e é classificado como Extra Virgem.

NÓS FAZEMOS O QUE SOMOS

FICHA TÉCNICA

FICHA TÉCNICA

Ficha Técnica

O NOSSO AZEITE
A Nossa Equipe

A Nossa Equipa

Somos um grupo de pessoas sempre dispostos a ir mais longe. Grande paixão e compromisso para a excelência em cada detalhe são as características que nos distinguem como grupo humano. Nós fazemos o que somos.

A Nossa Equipe
Sonhámos, quisemos, percebemos e fizemos
Há milénios que é assim no Douro Vinhateiro Português
NÓS FAZEMOS O QUE SOMOS.
Contacte-nos

NÓS FAZEMOS O QUE SOMOS